Pastor Maldonado new 2011 Williams F1 driver

viernes, 25 de septiembre de 2009

Venezuela gana en su debút en el Mundial sub-20

Venezuela consigue un historico triunfo sobre Nigeria, por marcador de 1 gol a 0, en su debut en un mundial de fútbol.

Por: Adrián Guerrero.

En el estadio olímpico de El Salam en El Cairo se entono por primera vez el himno nacional de Venezuela, la vinotinto Sub-20 debuto en un campeonarto mundial de la FIFA, y ante un gran numero de seguidores venezolanos, escribe la historia en los libros de estadistica del futbol venezolano y mundial.

HTML clipboard
Venezuela salto a la cancha de la siguiente manera: Rafael Romo, José Velasquez, Henry Pernía, Pablo Camacho, Carlos Salazar, Francisco Flores, Angelo Peña, Rafael Acosta, Victor Pérez, Yonathan Del Valle y Salomon Rondón.

Por su parte, "las aguilas verdes" saltaban a la cancha con: Uche Okafor, Daniel Adejo, Nurudeen Orlesi, Obiora Nwankwo, King Osanga, Yakubu Alfa, Odion Jude Ighalo, Danny Uchechi, Omatsone Aluko, Lukman Haruna, Olawasina Abe.

Las dos selecciones arrancaron las acciones con gran velocidad y desborde, muchas llegadas a ambas arquerías, las cuales tenían por el momento como figura a ambos arqueros, Uche Okafor por Nigeria y Rafael Romo por Venezuela.

Con las oportunidades mas claras a favor de la vinotinto transcurría el primer tiempo, y el jugador mas incisivo del ataque, el delantero del Táchira, Yonathan Del Valle tuvo en sus botines 3 oportunidades claras de abrir la cuenta, una de ellas luego de sacar con un regate al central Nigeriano y con remate cruzado, el cual dio en el vertical izquierdo, transcurría el min 18 de juego.

Ya en el ultimo suspiro del primer tiempo, Del Valle se redimió de los fallos anteriores y aprovecho un centro por parte de Louis Angelo Peña, el cual remato sin dejarla caer y la mando a la base del vertical derecho del arco nigeriano, gritando gol por primera vez Venezuela en un mundial de fútbol.

Así, la vinotinto se iba al descanso, 1 por 0 sobre Nigeria.

Ya en la segunda mitad, la vinotinto replegó lineas y le cedió a Nigeria el control del esférico, así los africanos tuvieron al menos 6 disparos francos a la arquería de Romo, el cual supo controlar con seguridad y aplomo.

Venezuela de contragolpe estuvo cerca de marcar el segundo gol de la jornada en el minuto 90, un dos contra uno, protagonizado por Salomon Rondon y Del Valle, el cual el goleador del día no la tuvo clara y la desperdicio por la linea final.

Así Venezuela logra su primera victoria en un mundial de fútbol, y esta a un paso de conseguir la clarificación a octavos de final de la Copa. Su próximo rival sera Tahiti, conjunto golpeado luego de caer por goleada de 8 por 0 frente a España, este encuentro se disputara el día lunes a las 12:15 hora venezolana.