Pastor Maldonado new 2011 Williams F1 driver

jueves, 28 de octubre de 2010

Fútbol; Venezuela campeón del hexagonal sub-20

AVN.- La selección nacional sub-20 de Venezuela se coronó campeón del Hexagonal de fútbol internacional que se escenifica en Puerto Ordaz, tras lograr batir al elenco de Trinidad y Tobago con marcador definitivo de 4 x 2, al remontar en el segundo lapso en gran demostración un marcador adverso.

El combinado criollo que dirige Marcos Mathías, lleva cuatro victorias en igual número de presentaciones, suma 15 goles y tres en contra, y a falta de una fecha por jugar con el cuadro de Camerún el jueves 28, la tropa vinotinto se alzó con el podio.

Tras un pleno dominio del equipo venezolano en el inicio del encuentro, destacó Dani Febles al presionar en el minuto 10" y soltó un globo sobre el portero Francois, que fue a dar al palo derecho.

Así los nativos insistieron llevando el peligro, y el jugador Jesús Lugo recibió un pase por el ala izquierda y al entrar al área lanzó un remate feroz y la incrustó en las redes trinitarias para conseguir el primer gol del combinado carrubio en el minuto 27".

Venezuela hizo tres llegadas más al arco, pero el primer saque de esquina de Trinidad sirvió para que Reshard Wint rematase en primera instancia y el balón se estrelló contra Forero y el palo, y tras la confusión su segundo toque igualó las acciones en el 39", siendo el segundo gol que recibía apenas el equipo anfitrión en el Hexagonal Sub 20 de Puerto Ordaz.

En el 41" Mario Sánchez casi devolvió la ventaja al equipo nacional tras un centro de Orozco, pero falló. Luego, un mortal contragolpe de Trinidad, agarró mal parada a la selección de Venezuela y un tirazo de Brandon Simpson al 45", le dio ventaja a los isleños en el primer tiempo, tras unas fallas mortales en la defensa criolla.

En el segundo período, tras varios ataques, la tropa Vinotinto igualó a dos dianas, cuando tras cobrar un tiro libre, el balón quedó servido dentro del área y Rivero definió con gran comodidad.

Jesús “Chuto"" Lugo batió la valla trinitaria en el minuto 75" para remontar un marcador adverso, tras incesantes ataques patrios.

Y en el minuto 93", José Miguel Reyes colocó cifras definitivas al mandar el cuarto gol vinotinto a las redes, y celebrar el triunfo del cotejo celebrado en el estadio CTE Cachamay.

El hexagonal ha servido de preparación a la escuadra criolla para el Campeonato Sudamericano de la categoría que se llevará a cabo en Perú el próximo año, y que otorga cuatro cupos para el Mundial Colombia 2011 y los Juegos Olímpicos Londres 2012.

El once nacional buscará en el Sudamericano de Arequipa su segunda clasificación consecutiva al Mundial luego de participar en Egipto 2009, donde alcanzaron la ronda de octavos de final.

En la segunda tanda, Panamá igualó a 0 goles con Camerún, en lo que fue la cuarta jornada del Hexagonal de Puerto Ordaz.

Ficha Técnica:
Venezuela (4): Alvaro Forero; Edgar Mendoza (Alexander González 61), Carlos Rivero, Jackson Clavijo, Carlos Lujano; Mario Sánchez (Frasncisco Carabalí 73'), Johny González (Carlos Suárez 53'); Yohandri Orozco, Jesús Lugo (Josef Martínez 84'); José Ali Meza y Daniel Febles (José Reyes 46'). DT: Marcos Mathias.
Trinidad y Tobago (2): Jamaal Francois; Clarke, Reschard Wint, Dwight Ceballo, Kinez Williams; Dinelle López (Ross Russell 69'), Jerron Morris (Raymond 60'), Jeron Quashie (Vernel Ramírez 65'), Marcus Joseph y Brandon Simpson (Kerr 89') y Johan Peltier. DT: