domingo, 8 de mayo de 2011

Rugby; UCVRFC se impone ante Araguaney RC.

El tricolor vuelve a la senda del triunfo.

Por: Adrian Guerrero.

La noche del sábado, el Estadio Olimpico de la UCV recibió el encuentro entre UCVRFC vs Araguaney RC en el marco de la 4ta fecha del torneo metropolitano de rugby.

Un encuentro que contó con una buena cantidad de seguidores quienes disfrutaron de un rugby de muy buen nivel.

El juego iniciaría a las 7:00 pm con arbitraje de Rafael de la UCAB, los 30 jugadores en cancha darían todo por mostrar lo mejor de sus clubes.

Inicio el compromiso y fue UCV quien tomo la iniciativa del juego, apoyados por los fowards empujarían el juego los primeros minutos, y luego de una gran jugada colectiva, seria el 15 tricolor Javier Pérez quien abría el marcador que junto a la conversión de Carlos Caraza colocarían el partido 7-0.

Poco después a los 10 minutos de juego y aprovechando un penal, el mismo Caraza aumentaría el tanteador 10-0, todo presagiaba una escapada del cuadro local, pero el juego tricolor caería en un bache de pases errados y los fowards visitantes tomarían el control de las formaciones, desarrollando el juego en cancha ucevista.

Al min 15 los visitantes a través de un penal descontarían 10-3, los próximo minutos seria un monologo de Araguaney, UCV intentado frenar con tackles precisos a los atacantes, pero errores en el manejo del ovoide le daba la ventaja a la visita.

Acto seguido, par de try sucesivos de araguaney harían voltear la pizarra 10-13. Los locales encimarían un poco el juego, presión y presión, armando varias fases para abrir un poco mas limpio el balón a los backs, justo premio a la tenacidad tricolor, ya que poco para el final de la primera mitad, UCV volvería a tomar la ventaja gracias a un try de Carlos Vargas.

Así termino el primer tiempo con ventaja de UCVRFC 15 por 13 de araguaney.

Ya para la segunda mitad, se trabaría mucho juego de fowards, muchas fases y pases errados en ambos equipos hacían que el juego no fuese tan fluido como en el primer tiempo.

Araguaney volvería irse arriba por medio de un penal en los primero minutos del 2do tiempo, UCV intento darle vuelta y conseguir el try, pero los intentos se perdían por pases errados o fallas en la recepción del balón.

Con el marcador 15-16, Caraza convertiría un penal a mitad del 2do tiempo devolviéndole la tranquilidad a la grada y a los DT locales 18-16 se coloco el encuentro.

Ya sobre el final, Araguaney tuvo para ganarlo, pero su pateador fallaría un penal frente a los palos, jugada que termino con toda esperanza de la victoria visitante.

De esta manera UCVRFC volvió a la senda del triunfo y se prepara para la próxima fecha que esta por confirmarse.

Juveniles no tuvieron tanta suerte.

Antes del juego de 1era, los juveniles ucevistas vieron acción ante la UCAB. Con victoria visitante 12-15 terminaria el compromiso.